3327 подписчиков
Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта
Рецепт для хлебопечки.
Продукты
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Изюм - 50 г
Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт. + молоко - 300 мл
Мак - 5 г (на посыпку)
Приготовление
1. Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции.
2. Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу.
3. Установить программу «Основной хлеб с изюмом», размер L (большой), корочка «Светлая». В других хлебопечках – «Сладкий хлеб» или «Обычный хлеб».
4. За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.
5. Готовую буханку остудить на решётке.
Около минуты
19 июля 2022
131 читали