Найти в Дзене
3327 подписчиков

Хлеб донецкий из пшеничной муки высшего сорта


Рецепт для хлебопечки.

Продукты

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Мука пшеничная в/с - 500 г

Соль - 3/4 ч. л.

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Изюм - 50 г

Ванильный сахар - 8 г (1 пак.)

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт. + молоко - 300 мл

Мак - 5 г (на посыпку)

Приготовление

1.   Яйцо разбить в мерный стакан, налить молоко и добавить к остальным ингредиентам в ведёрко хлебопечки по инструкции.

2.   Изюм обвалять в муке и положить в диспенсер или добавить по сигналу.

3.   Установить программу «Основной хлеб с изюмом», размер L (большой), корочка «Светлая». В других хлебопечках – «Сладкий хлеб» или «Обычный хлеб».

4.   За 5 мин до выпечки смазать верхушку хлеба молоком и посыпать маком.

5.   Готовую буханку остудить на решётке.
Около минуты
131 читали