Найти тему
90,1 тыс подписчиков

В лесу пока - только лисички...


Но растут не везде, только там где уже плодоносили до дождей (регион - Смоленская область)

Фото 1 - мой сегодняшний урожай, 4 литра.

Сохранять лисички можно разными способами. Я - заморозила, предварительно обжарив на сливочном масле. Сырые лисички морозить не стоит - они потом горчат. Перед заморозкой можно отварить, но все же лучше "выпарить - обжарить", а потом , при надобности просто разогреть в небольшом количестве сливок. Очень вкусно!

________________**___________________**______________

НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ мариновки лисичек предлагает


Грибов примерно 5-ти литровая кастрюля, практически полная, 1 литр воды - заливаем и начинаем варить грибы, добавляем 1 полную с горочкой столовую ложку соли (крупной, не йодированной), 200 грамм сахара (да, да - не пугайтесь), 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Варить 15 минут.

Затем головку чеснока почистить, разобрать на зубцы, порезать. Чеснок и 100 грамм постного масла без запаха добавить к грибам и проварить еще минут 5.

В самом конце влить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разливаем по подготовленным баночкам, закрываем плотно крышками и отправляем в "шубу".

Все, готово!!!

Грибочки получаются крепкие, десертные, некоторые мои знакомые называют их "конфетками"!

В общем - очень вкусно, но кто любит соленые - маринованные по классическому рецепты могут и не понять. В любом случае - попробуйте - неординарно и вкусно, просто "гурме")))
1 минута
2984 читали