90,1 тыс подписчиков
В лесу пока - только лисички...
Но растут не везде, только там где уже плодоносили до дождей (регион - Смоленская область)
Фото 1 - мой сегодняшний урожай, 4 литра.
Сохранять лисички можно разными способами. Я - заморозила, предварительно обжарив на сливочном масле. Сырые лисички морозить не стоит - они потом горчат. Перед заморозкой можно отварить, но все же лучше "выпарить - обжарить", а потом , при надобности просто разогреть в небольшом количестве сливок. Очень вкусно!
________________**___________________**______________
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ мариновки лисичек предлагает
Грибов примерно 5-ти литровая кастрюля, практически полная, 1 литр воды - заливаем и начинаем варить грибы, добавляем 1 полную с горочкой столовую ложку соли (крупной, не йодированной), 200 грамм сахара (да, да - не пугайтесь), 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Варить 15 минут.
Затем головку чеснока почистить, разобрать на зубцы, порезать. Чеснок и 100 грамм постного масла без запаха добавить к грибам и проварить еще минут 5.
В самом конце влить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разливаем по подготовленным баночкам, закрываем плотно крышками и отправляем в "шубу".
Все, готово!!!
Грибочки получаются крепкие, десертные, некоторые мои знакомые называют их "конфетками"!
В общем - очень вкусно, но кто любит соленые - маринованные по классическому рецепты могут и не понять. В любом случае - попробуйте - неординарно и вкусно, просто "гурме")))
1 минута
14 июля 2022
2984 читали