Найти тему

Сегодня "обзорная" беседа о хлебушке на закваске.

Вкусные истории
12 мая 2022
Если хлеб печешь сама, будет сытой вся семья! Рецепт от мастерицы на все руки
Рассказывает Людмила Бутенко из города Воронежа Сегодня вспомнила про свою ржаную закваску. Посмотрела и обмерла - на самом пике! Срочно надо использовать в дело! Я - «жадина-говядина" и с закваской общаюсь как с живой, никогда ни грамма не выбрасываю, поэтому срочно взялась за дело. Приготовила формы для выпечки, кухонные весы, прочие инструменты, и взялась за дело. Поставила по рецепту опару. Но в квартире прохладно, и я разместила её в духовку со включенной лампочкой. По моему опыту это сокращает время созревания опары на закваске с 10 часов, почти до 6-7. Опара подошла через 7 часов...
Около минуты