37 подписчиков
Дагестан: правда или вымысел? Часть 1.
Планируя путешествие в далекий Дагестан, я побаивалась горячего нрава местных жителей.
Меня предупредили, что нельзя ходить в короткой одежде и с раскрытыми плечами. Действительно, в этом вопросе строго. Женщины ходят в платках, многие в хиджабах. Все уважают культуру своего народа и стараются соблюдать законы. К приезжим это также относится. На площадях расклеены информационные таблички с правилами поведения.
К слову сказать, в местных ресторанах не продают алкоголь, ни в каких, совсем!
Торговые центры, имеющие лицензию, прекращают продажу алкоголя в 20:00 и купить не представляется возможным. Тут на помощь приходят таксисты. Русские, наверное) За 1 тыс. руб. можно заказать 17-летний коньяк, жаль, что с оригиналом сравнить невозможно.
В нетрезвом состоянии находиться на улицах также нельзя, как и материться. Этому надо поучиться у местных жителей.
Кухня не сказать, чтобы разнообразная: лагман, шурпа, хинкал, чуду, шашлык, особо порадовал дагестанский завтрак с калмыцким чаем. 245 рублей и ты уже дагестано-калмык! Стоит отметить, что все эти блюда в разных ресторанах готовили и подавали по-разному, боюсь представить, сколько пришлось бы перепробовать видов. Я привезла за 5 дней +5 кг!
Дорожная обстановка в горной местности неоднозначная: водители считают поворотники лишним звеном и не соблюдают ПДД, что очень напоминает Дели.
#топблог
#поделисьзнанием
1 минута
14 июля 2022