Найти тему
1440 подписчиков

Когда весь день занят домашними и прочими делами, а ближе к ужину не от кого услышать: "Кушать подано", на выручку придут наспех нарезанные и помещённые в духовку овощи.👍 Когда ж ещё, как не летом запасаться витаминами любимому организму?!)


Для моего самого простецкого, но вкусного летнего ужина подойдут любые овощи, которые томятся в ваших холодильниках.

В сегодняшнем случае я использовала: кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Обычно стараюсь ещё положить сюда же кусочки цветной капусты. Все овощи нужно посолить по вкусу. Можно добавить немного чёрного молотого перца. После этого я слоями укладываю нарезанные пластинами овощи в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. При желании эту форму можно предварительно устлать пергаментной бумагой. Затем помещаю овощи в духовку, нагретую до 180 градусов. А минут через 40-50 овощное блюдо будет готово.

Остаётся только выложить запечённые овощи на тарелку для остывания, затем добавить к ним измельчённый чеснок, зелень, сметану. Ужин таким образом получается не только вкусным, но и лёгким.

Приятного всем аппетита!
Около минуты
113 читали