6864 подписчика
В советской Киргизии было около шести тысяч промышленных предприятий и я помню целый целый город внутри города и назывался он завод Ленина, где производили патроны, стрелковое оружие мелкого калибра, прессы, мясорубки и много чего еще.
Продукция другого завода (точное название забыла) поставлялась во все республики Советского Союза: кормовые добавки и антибиотики для животноводства и птицеводства.
Я понимаю, что 65 тысяч килограммов продукции в год – это очень малый вклад, но там производились чистые аминокислоты медицинского назначения и необходимые всем ветеринарные препараты.
Завод ЭВМ. Да, да, в СССР работали и такие заводы, хотя кибернетика была объявлена лженаукой, но вот, пожалуйста. На окраине СССР выпускали устройства для ввода и вывода данных, бортовые ЭВМ, электронные цветомузыкальные приставки, детские игры. Продукция поставлялась в Монголию, Вьетнам, Польшу, Финляндию и Индию. 1,5 тысячи рабочих мест для небольшого города – это здорово же!
Сейчас их нет. И рабочих мест тоже нет, и денег нет… Нищей страной стала родина моих детей
Самой болевой точкой в СССР была логистика, она была очень дорогостоящей. Доставить патроны или боеприпасы из Фрунзе в РСФСР, где производили установки для этих боеприпасов. Или вообще куда-то на Дальний Восток!
1 минута
14 июля 2022
602 читали