Найти в Дзене
62 тыс подписчиков

Вчера осваивала новый тип схем — "динамический". Нашла в сети странную волнистую схему и решила попробовать. Удовольствие, скажу вам, для людей с крепкими нервами!


Шучу.

Нет, пальцем по волнистым строкам, конечно, приходилось поводить, чтобы понять, где конец этого ряда и как он вяжется ☺. В уголке схемы нашла адрес источника (stitch-maps.com.), зашла на сайт, почитала. Чтение доставило мне несколько минуть радости, друзья, ибо в разделе FAQ у английских мастеров вязания вопросы возникали те же, что и у меня:

"Пробовала вязать, но заблудилась, идя по ряду", "У меня достаточно проблем с обычными схемами вязания, для чего придумали эти новшества?" ☺

Это прелюдия к опубликованной ниже схеме и связанному мною образцу.

На образце ровно тот кусок узора, что расположен на схеме, 57 петель и 24 ряда. На одном фото, кстати, лицевая сторона, на другой — изнаночная, и они почти не отличаются.

Если связать по этой схеме всё полотно и отпарить его, получится неплохо. Но не совсем то...

Я подбираю узор к передней части зелёного джемпера после того, как распустила обе полочки.

*После чтения английских сайтов я пишу не своими словами, и вообще задом наперед. Последнее предложение по смыслу должно быть первым и дальше логика развивается снизу вверх, заканчиваясь сайтом-источником. Сломал логику в русской голове аглицкий сайт ☺
1 минута
2247 читали