Найти тему
3411 подписчиков

Мед вместо сахара при консервации.


Как пчеловод, о такой идее я мечтал очень давно. Надоело весной закупать сахар для консервации соков, компотов и варений. Да и зачем платить, если отличный, природный консервант есть у меня в достаточном количестве?

Конечно я говорю про мед - о его свойствах знали еще древние египтяне. Кстати, недавно наткнулся на интересный опыт с консервирующем свойством мёда. Суть была простой - в мед погружали разные биологические объекты, и смотрели, как они сохранились через 4 года. Выводами этого исследования стало - мёд обладает подчеркнутым консервирующим свойством, в основном благодаря присутствующим в нем антибиотических веществ.

Дальше я полез в интернет: "может кто-нибудь уже консервирует в меде?". Как оказалось, таких рецептов огромное множество. То, что я точно в этом году попробую - консервация малины в меду. Огромное множество рецептов, в которых не используют варку и огромное количество сахара - только мед и ягоды. Идея хорошая, буду пробовать - ну а по результатам попробую снять видео) Может кто-нибудь из читающих этот пост уже пробовал так консервировать? поделитесь своим опытом)
Мед вместо сахара при консервации. Как пчеловод, о такой идее я мечтал очень давно. Надоело весной закупать сахар для консервации соков, компотов и варений.
Около минуты
439 читали