4571 подписчик
Друзья, всем привет! На сегодняшней летней повестке дня - роскошный салат из огурцов и репчатого лука на зиму. Простой, бюджетный и очень вкусный!
💥Друзья, это не просто рядовой рецепт, о котором вы сразу же забудете - нет, он проверен временем и несколькими поколениями нашей семьи. А такая овощная закуска стала одной из любимых зимних заготовок!
Время приготовления: 1 час и время на стерилизацию банок
Выход: около 5 л овощной закуски (меньше делать не имеет смысла!)
🥒🧅ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔4 кг свежих огурцов
✔2 кг репчатого лука
✔150 мл столового 9%-уксуса
✔150 мл растительного масла
✔3 ст.л. соли
✔черный перец горошком - 20 шт.
🍀КАК ГОТОВИТЬ:
🔹Сперва свежие огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа перед готовкой, репчатый лук очистить от шелухи и промыть.
🔹Далее - нарезка овощей. С огурцов срезаю кончики и нарезаю их полукольцами. Также строгаю и лук.
🔹Все овощи помещаю в общий таз для дальнейшего маринования.
🔹В таз к овощам добавляю соль, сахар и черный перец горошком. Всё перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и даю настояться около 30 минут до появления сока.
🔹Перекладываю смесь в большой сотейник, ставлю на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании, закрываю сотейник крышкой и готовлю овощи при слабом кипении ещё 10 минут.
🔹Затем добавляю в сотейник растительное масло, уксус и снова довожу овощную смесь до кипения.
🔹Раскладываю горячий салат по стерилизованным банкам, переворачиваю вверх дном, укутываю и позволяю остыть. Готово!😊
1 минута
28 июля 2022