Найти в Дзене
4672 подписчика

Друзья, ещё одна классная закуска, которую вам непременно стоит попробовать - летние бутерброды с морковью и...шпротами!


Ароматные шпроты, идеально сочетаясь с пикантной морковной намазкой и хрустящим салатом айсберг, дают на выходе отменную холодную закуску, имеющую яркий внешний вид.

Такая закуска чудо как хороша и также проста в приготовлении, как и итальянский салат "Капрезе". Готовим!😉

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 8

💥ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔8 небольших кусочков хлеба

✔1 крупная свежая морковь

✔1 крупный зубчик чеснока

✔1 банка шпрот

✔2 ст. л. майонеза (или по вкусу)

✔Молотый черный перец - по вкусу

✔Листья салата айсберг (или зеленые листья салата) - для украшения

💥КАК ГОТОВИТЬ:

🍃Готовлю все продукты. В приготовлении этой ароматной закуски рекомендую использовать качественные шпроты.

🥪Теперь подготовка хлеба - его необходимо слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Кусочки хлеба должны стать слегка хрустящими.

🥕Готовлю морковную основу для наших бутеров: измельчаю овощи - свежую морковь и чеснок тру на мелкой терке.

🥣Беру среднюю миску и отправляю в нее ранее измельченные овощи. Добавляю к овощам майонез и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваю. Ароматная морковная намазка готова.

🥪Распределяю морковную намазку по хрустящим кусочкам хлеба, сверху помещаю пару шпротин, предварительно слив жидкость и удалив хвостики, и ломтик салата айсберг.

🍻И вуаля!Суперские закусочные бутерброды с морковью и шпротами готовы!
1 минута