4672 подписчика
Друзья, ещё одна классная закуска, которую вам непременно стоит попробовать - летние бутерброды с морковью и...шпротами!
Ароматные шпроты, идеально сочетаясь с пикантной морковной намазкой и хрустящим салатом айсберг, дают на выходе отменную холодную закуску, имеющую яркий внешний вид.
Такая закуска чудо как хороша и также проста в приготовлении, как и итальянский салат "Капрезе". Готовим!😉
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 8
💥ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔8 небольших кусочков хлеба
✔1 крупная свежая морковь
✔1 крупный зубчик чеснока
✔1 банка шпрот
✔2 ст. л. майонеза (или по вкусу)
✔Молотый черный перец - по вкусу
✔Листья салата айсберг (или зеленые листья салата) - для украшения
💥КАК ГОТОВИТЬ:
🍃Готовлю все продукты. В приготовлении этой ароматной закуски рекомендую использовать качественные шпроты.
🥪Теперь подготовка хлеба - его необходимо слегка подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. Кусочки хлеба должны стать слегка хрустящими.
🥕Готовлю морковную основу для наших бутеров: измельчаю овощи - свежую морковь и чеснок тру на мелкой терке.
🥣Беру среднюю миску и отправляю в нее ранее измельченные овощи. Добавляю к овощам майонез и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваю. Ароматная морковная намазка готова.
🥪Распределяю морковную намазку по хрустящим кусочкам хлеба, сверху помещаю пару шпротин, предварительно слив жидкость и удалив хвостики, и ломтик салата айсберг.
🍻И вуаля!Суперские закусочные бутерброды с морковью и шпротами готовы!
1 минута
5 августа 2022