Найти тему
4564 подписчика

Друзья, всем привет! А обед у нас сегодня интересный. Это не суп, и не традиционное второе блюдо (как мы все привыкли), а аппетитный картофельный рулет, который может заменить сразу оба блюда!😉


💥Ароматная и необыкновенно-вкусная картофельная начинка в обрамлении хрустящей золотистой корочки слоеного теста придет по вкусу всем членам семьи!

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6-8 (хватит на большую семью)

💥КАК ГОТОВИТЬ:

🍃 Готовлю картофельную начинку для рулета: сперва очищаю картошку и отвариваю ее до готовности в подсоленной воде. Далее готовый отварной картофель разминаю толкушкой до однородности.

🍃 В кастрюлю с картофельным пюре отправляю измельченный карбонад, свежую зелень, сметану, раскрошенные плавленые сырки, соль и черный молотый перец. Всё аккуратно перемешиваю - начинка готова!

🍃 Готовое бездрожжевое тесто разделяю на 2 равные части и раскатываю каждую из них в тонкий прямоугольный пласт.

🍃 Один край теста смазываю яичной смесью, а на второй - равномерно по всей площади выкладываю картофельную начинку. Сворачиваю закуску в плотный рулет.

🍃 Рулет получается длинным, поэтому я разрезаю его на 2 одинаковые части и отправляю их в форму для запекания размером порядка 25x18 см. Сверху смазываю картофельные рулеты яичной смесью для образования аппетитной золотистой корочки, а затем - украшаю их пищевым маком.

🍃 Отправляю картофельные рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до золотистости. Готово. Угощайтесь!😋

❣Ингредиенты в комментариях😊
1 минута