Найти тему

Шницели " Кордон блю."


2 крупных куриных филе, 200 г твёрдого сыра, 200 г ветчины, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, специи для курицы по вкусу, 100-200 мл 10% сливок, растительное масло для жарки.

Охлаждённое куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на два крупных куска. Затем каждый кусочек разрезать вдоль, но не до конца, а так, чтобы получился карман.

Раскрыть филе, как книжку, завернуть в полиэтиленовую пищевую плёнку и отбить его в тонкий пласт.

В миске смешать сливки с солью и специями для курицы, выложить в получившуюся смесь филе и оставить на 45 минут.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. На замаринованные филе выложить по ломтику сыра и ветчины. Плотно прижать края "кармашков", и обвалять со всех сторон в муке.

Яйцо слегка взбит с солью и перцем. Обмакнуть во взбитые яйца "кармашки" и запанировать в панировочных сухарях.

Подготовленные шницели выложить на разделочную доску и убрать примерно на 20-30 минут в морозилку.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём шницели с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать блюдо горячим, украсив по вкусу овощами и зеленью.
Шницели " Кордон блю."    2 крупных куриных филе, 200 г твёрдого сыра, 200 г ветчины, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 3 ст. л.
Около минуты