Найти тему
48 подписчиков

Кто из нас не любит варенье? Все мы привыкли к бабушкиным закруткам, но мало кто из нас знаком со шведским вареньем силт. Плюс силта в том, что при приготовлении сохраняются витамины в ягодах и их цвет. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и как результат — вкусом 😋⠀


Ингредиенты:⠀

🔹 Малина — 1 кг⠀

🔹 Сахар — 500 г⠀

Приготовление:⠀

🔹 Сложить малину в кастрюлю, немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!). Включите на индукционной варочной поверхности Evelux режим «Booster» — эта функция повысит мощность конфорки и силт дойдет до нужной температуры значительно быстрее.⠀

🔹 Варить малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варить все время на медленном огне.⠀

🔹 Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.⠀

🔹 Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.⠀

Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины. Пробуйте и наслаждайтесь!
Кто из нас не любит варенье? Все мы привыкли к бабушкиным закруткам, но мало кто из нас знаком со шведским вареньем силт.
Около минуты