Найти тему
23 тыс подписчиков

Сегодня готовила пышные оладьи. По этому рецепту они получаются всегда воздушными и вкусными.


Как приготовить?

В миску помещаем 1 куриное яйцо, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара. Взбиваем венчиком. Вливаем 500 мл тёплого кефира и перемешиваем венчиком. Кефир должен быть именно тёплым, а не горячим.

Затем начинаем добавлять муку. Вводим её частями и перемешиваем. В итоге тесто должно получится густым. У меня уходит примерно 2,5 -3 стакана муки (250 мл).

И в конце добавляем 3/4 ч.л. соды и перемешиваем.

Жарим на среднем огне на растительном масле. Как по всей поверхности оладий появятся дырочки, переворачиваем.

Приятного аппетита!
Около минуты
1095 читали