23 тыс подписчиков
Сегодня готовила пышные оладьи. По этому рецепту они получаются всегда воздушными и вкусными.
Как приготовить?
В миску помещаем 1 куриное яйцо, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара. Взбиваем венчиком. Вливаем 500 мл тёплого кефира и перемешиваем венчиком. Кефир должен быть именно тёплым, а не горячим.
Затем начинаем добавлять муку. Вводим её частями и перемешиваем. В итоге тесто должно получится густым. У меня уходит примерно 2,5 -3 стакана муки (250 мл).
И в конце добавляем 3/4 ч.л. соды и перемешиваем.
Жарим на среднем огне на растительном масле. Как по всей поверхности оладий появятся дырочки, переворачиваем.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 июля 2022
1095 читали