Найти тему
8739 подписчиков

В Московской и Владимировской областях она же - пирус. Она же- махмала (Липецкая область). Она же башмала. Она же - коринка. Она же- корика. Она же - кариша. Она же - скальная мушмала (Франция). Она же - скальная груша ( у немцев). Она же - юрга. Она же - ярга. Она же - ырга. Она же - ирга. Моя одна из любимых сибирских ягод. Половина мед, половина сахар (тростниковый разумеется). Ягода, которой уделяется мало внимания в нашей стране. А вот буржуины, например американцы и канадцы даже возделывают ее в промышленных масштабах. Делают потом соусы, вино, компоты там разные, наливки (ну враги!) и даже пиво (здесь вообще мое терпение просто пивной шапкой встает и не оседает...). Мне до промышленных масштабов далеко, но вот сегодня ирговое варенье то сварю... Такое чтобы ягодки целые остались. Чтобы ложечкой потом зацепить, в рот закинуть, а они там лопаются и смеются... Хорошее варенье. Я такое люблю. Надо будет посмотреть канадские сорта ирги посмотреть. Говорят, там ягоды такие что на садовой тележке по одной перевозят. Либо врут, либо опять цитата из книги про Гулливера. Кстати, моя собака говорит, что ирка просто для собак борзых пород (10 группа) необходима. Кровь разжижает, давление снижает, и еще что-то там говорит, но не слышу - проглатывает слова вместе с ягодами. Вчера мы красивые были - что я, что собака. Оба такого стойкого иргиного окраса, который вообще не отмывается. Ни с морды,ни с лица,ни с рук,ни с лап... Да это разве важно, когда такая вкуснотища! Эххх!

1 минута
327 читали