30,6 тыс подписчиков
МОРКОВНЫЙ ТОРТ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ
Время приготовления 50 мин., высота 5 см, размер 14 х17 см.,вес 750 гр.
рецепт:
Бисквит:
150 гр Морковь
100 гр Гречневая мука
4 яйца СО
3 ст.л. 60 гр Фруктоза
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. имбирь
1/4 ч.л. мускатный орех
30 гр растительное масло
Соль по вкусу
Крем
750 гр 10% сметана
1 стол.л. 20 гр фруктоза
1 пак ванилин по желанию
Способ приготовления:
готовим сухую смесь:
в 100 гр гречневой муки добавляем 1/20ч.л пищевой соды, 1/2 ч.л. сухого имбиря, 1/4 ч.л. сухого мускатного ореха, соль тщательно перемешиваем всё
морковь очищаем и натираем на мелкой терке
В миску вбиваем яйца, 4 шт, добавляем подсластитель по вкусу и взбиваем яйца миксером до пышной пены, масса должна увеличиться в объеме в 5-6 раз
затем всыпаем муку, замешиваем тесто, добавляем 30 гр растительного масла, еще раз аккуратно перемешиваем, добавляем морковь и еще раз перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °C, 20 минут
Готовим крем:
750 гр сметаны 15% выложить на марлю и подвесить на ночь
Густую массу выкладываем в миску, добавляем подсластитель по вкусу, 1 пакетик ванилина и миксером взбиваем крем
Бисквит испекся, полностью остужаем, срезаем края, разрезаем на две части.
смазываем кремом коржи и собираем торт.
Обрезки бисквита измельчаем и посыпаем ими сверху, можно и бока
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео: 👉 ПП морковный торт без пшеничной муки и без сахар
1 минута
25 июля 2022
2363 читали