Найти тему

МОРКОВНЫЙ ТОРТ НА ГРЕЧНЕВОЙ МУКЕ


Время приготовления 50 мин., высота 5 см, размер 14 х17 см.,вес 750 гр.

рецепт:

Бисквит:

150 гр Морковь

100 гр Гречневая мука

4 яйца СО

3 ст.л. 60 гр Фруктоза

1/2 ч.л. сода

1/4 ч.л. имбирь

1/4 ч.л. мускатный орех

30 гр растительное масло

Соль по вкусу

Крем

750 гр 10% сметана

1 стол.л. 20 гр фруктоза

1 пак ванилин по желанию

Способ приготовления:

готовим сухую смесь:

в 100 гр гречневой муки добавляем 1/20ч.л пищевой соды, 1/2 ч.л. сухого имбиря, 1/4 ч.л. сухого мускатного ореха, соль тщательно перемешиваем всё

морковь очищаем и натираем на мелкой терке

В миску вбиваем яйца, 4 шт, добавляем подсластитель по вкусу и взбиваем яйца миксером до пышной пены, масса должна увеличиться в объеме в 5-6 раз

затем всыпаем муку, замешиваем тесто, добавляем 30 гр растительного масла, еще раз аккуратно перемешиваем, добавляем морковь и еще раз перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °C, 20 минут

Готовим крем:

750 гр сметаны 15% выложить на марлю и подвесить на ночь

Густую массу выкладываем в миску, добавляем подсластитель по вкусу, 1 пакетик ванилина и миксером взбиваем крем

Бисквит испекся, полностью остужаем, срезаем края, разрезаем на две части.

смазываем кремом коржи и собираем торт.

Обрезки бисквита измельчаем и посыпаем ими сверху, можно и бока

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео: 👉 ПП морковный торт без пшеничной муки и без сахар
1 минута
2363 читали