20,3 тыс подписчиков
Всех тепло приветствую!😍 В некоторых регионах уже поспели домашние яблочки, а значит уже пора готовить Яблочный штрудель (но конечно же покупные яблоки тоже подойдут).😉 Вообще, лично для меня Яблочный штрудель ассоциируется с осенью, но и летом тоже вполне можно побаловать себя этой вкусняшкой.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 250 г;
Яйца 2 шт;
Вода 100 мл;
Соль (буквально щепотка);
Сахар 100-150 г;
Растительное масло 1 ст.л.
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкие орехи 100 г;
Яблоки 1 шт. (я обычно беру красные);
Корица 2 ч.л;
Сахар 100-150 г;
Сливочное масло 20г;
Ванильный сахар (щепотка).
В глубокую миску просеиваем муку, сюда же вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и растительное масло. Далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто.
Далее подготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики, перекладываем их в миску и добавляем рубленные грецкие орехи, сахар, корицу. Некоторые хозяюшки в начинку добавляют изюм, я этот шаг пропускаю. Перемешиваем.
Раскатываем тесто в тоненький пласт, смазываем кусочком сливочного масла, сбоку выкладываем начинку, и формируем рулетик. Я обычно закрепляю края рулетика, чтобы начинка не сбегала. По ширине рулета создаем надрезы и смазываем штрудель взбитым яйцом.
Перекладываем штрудель на форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем его в духовой шкаф выпекаться около 30 минут при темп. 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!☕
1 минута
25 июля 2022
1219 читали