Найти в Дзене
20,3 тыс подписчиков

Всех тепло приветствую!😍 В некоторых регионах уже поспели домашние яблочки, а значит уже пора готовить Яблочный штрудель (но конечно же покупные яблоки тоже подойдут).😉 Вообще, лично для меня Яблочный штрудель ассоциируется с осенью, но и летом тоже вполне можно побаловать себя этой вкусняшкой.


СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука 250 г;

Яйца 2 шт;

Вода 100 мл;

Соль (буквально щепотка);

Сахар 100-150 г;

Растительное масло 1 ст.л.

-----------------------------

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Грецкие орехи 100 г;

Яблоки 1 шт. (я обычно беру красные);

Корица 2 ч.л;

Сахар 100-150 г;

Сливочное масло 20г;

Ванильный сахар (щепотка).

В глубокую миску просеиваем муку, сюда же вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и растительное масло. Далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто.

Далее подготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на кубики, перекладываем их в миску и добавляем рубленные грецкие орехи, сахар, корицу. Некоторые хозяюшки в начинку добавляют изюм, я этот шаг пропускаю. Перемешиваем.

Раскатываем тесто в тоненький пласт, смазываем кусочком сливочного масла, сбоку выкладываем начинку, и формируем рулетик. Я обычно закрепляю края рулетика, чтобы начинка не сбегала. По ширине рулета создаем надрезы и смазываем штрудель взбитым яйцом.

Перекладываем штрудель на форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем его в духовой шкаф выпекаться около 30 минут при темп. 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!☕
1 минута
1219 читали