Найти тему
86 тыс подписчиков

Итальянец поделился рецептом настоящего тирамису.


Впервые приготовили с другом-итальянцем тирамису дома по рецепту, который был на упаковке савоярди.

Не задалось: в итоге крема оказалось мало. Решили взять рецепт у отца моего друга, который, как мне сказали, профи в приготовлении тирамису.

- Сколько грамм маскарпоне использовали?

- 300, как написано на упаковке савоярди.

- Надо не меньше 500! И когда взбиваете белки, добавьте щепотку соли. Сейчас напишу рецепт.

Итак, перевожу рецепт:

3 яйца,

500 грамм маскарпоне

Сахар - 3 столовые ложки

Соль

Кофе

Ром

Какао порошок

И, конечно же, савоярди.

Приготовление:

Белки и желтки разделяем,

в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером.

Желтки смешиваем с маскарпоне (или сливками), добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем.

Заранее сваренный и охлаждённый крепкий кофе смешиваем с ромом, и макаем каждое печенье в эту смесь, должны пропитаться наполовину. Добавляем крем, где уже смешали белки и желтки с маскарпоне, и сверху посыпаем какао-порошком.

Итальянец посоветовал оставить десерт в холодильнике на целые сутки.

Надеюсь, третья попытка будет успешной, по проверенному рецепту 😁
Итальянец поделился рецептом настоящего тирамису. Впервые приготовили с другом-итальянцем тирамису дома по рецепту, который был на упаковке савоярди. Не задалось: в итоге крема оказалось мало.
Около минуты
1300 читали