86 тыс подписчиков
Итальянец поделился рецептом настоящего тирамису.
Впервые приготовили с другом-итальянцем тирамису дома по рецепту, который был на упаковке савоярди.
Не задалось: в итоге крема оказалось мало. Решили взять рецепт у отца моего друга, который, как мне сказали, профи в приготовлении тирамису.
- Сколько грамм маскарпоне использовали?
- 300, как написано на упаковке савоярди.
- Надо не меньше 500! И когда взбиваете белки, добавьте щепотку соли. Сейчас напишу рецепт.
Итак, перевожу рецепт:
3 яйца,
500 грамм маскарпоне
Сахар - 3 столовые ложки
Соль
Кофе
Ром
Какао порошок
И, конечно же, савоярди.
Приготовление:
Белки и желтки разделяем,
в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером.
Желтки смешиваем с маскарпоне (или сливками), добавляем сахар, и все хорошо перемешиваем.
Заранее сваренный и охлаждённый крепкий кофе смешиваем с ромом, и макаем каждое печенье в эту смесь, должны пропитаться наполовину. Добавляем крем, где уже смешали белки и желтки с маскарпоне, и сверху посыпаем какао-порошком.
Итальянец посоветовал оставить десерт в холодильнике на целые сутки.
Надеюсь, третья попытка будет успешной, по проверенному рецепту 😁
Около минуты
25 июля 2022
1300 читали