Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Мягкий абрикосово-лимонный пирог 🥧 - обладает свежим вкусом и пьянящим ароматом, который заполнит вашу кухню.


Ингредиенты:

250 г муки

170 г сахара

1 пакетик ванильного разрыхлителя

цедра 1 лимона

4 яйца

250 г абрикосов

250 г маскарпоне

сахарная пудра по вкусу.

1. Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером на максимальной скорости около десяти минут, пока не получите пышную смесь.

2. Натрите цедру лимона.

3. Понемногу добавляйте цедру и маскарпоне в яично-сахарную смесь, которую вы взбивали, уменьшая скорость взбивания.

4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и снова перемешайте, пока не получите смесь без комочков.

5. Абрикосы моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

6. Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ложкой хорошо распределите по всей поверхности формы. Распределите половину абрикосов и залейте оставшейся частью смеси. После этого выложите оставшиеся абрикосы.

7. Выпекать около 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

8. По истечении времени достаньте форму из духовки и дайте ей хорошо остыть, прежде чем перекладывать пирог на сервировочное блюдо. Посыпьте свой мягкий абрикосово-лимонный пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.



Приятного аппетита!
Мягкий абрикосово-лимонный пирог 🥧 - обладает свежим вкусом и пьянящим ароматом, который заполнит вашу кухню.
1 минута
1672 читали