73,1 тыс подписчиков
Мягкий абрикосово-лимонный пирог 🥧 - обладает свежим вкусом и пьянящим ароматом, который заполнит вашу кухню.
Ингредиенты:
250 г муки
170 г сахара
1 пакетик ванильного разрыхлителя
цедра 1 лимона
4 яйца
250 г абрикосов
250 г маскарпоне
сахарная пудра по вкусу.
1. Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером на максимальной скорости около десяти минут, пока не получите пышную смесь.
2. Натрите цедру лимона.
3. Понемногу добавляйте цедру и маскарпоне в яично-сахарную смесь, которую вы взбивали, уменьшая скорость взбивания.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и снова перемешайте, пока не получите смесь без комочков.
5. Абрикосы моем, очищаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
6. Вылейте половину смеси в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ложкой хорошо распределите по всей поверхности формы. Распределите половину абрикосов и залейте оставшейся частью смеси. После этого выложите оставшиеся абрикосы.
7. Выпекать около 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
8. По истечении времени достаньте форму из духовки и дайте ей хорошо остыть, прежде чем перекладывать пирог на сервировочное блюдо. Посыпьте свой мягкий абрикосово-лимонный пирог сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
25 июля 2022
1672 читали