Найти тему

СОЛЕНЫЕ КАБАЧКИ


Рецепт:

2 кабачка среднего размера

1 шт болгарский перец

Соль

Перец горошек 5 шт

1 литр вода

2 шт лавровый лист

Зелень укропа

3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Кабачки тщательно моем, режем крупные полукольцами, мелкие кабачки можно кольцами

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и режем тонкими пластинками

Чеснок нарезаем тонкими пластинками

Берем 1 литр холодной воды, наливаем в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения,

Затем добавляем в кипящую воду соль, перец горошек, гвоздику и лавровый лист, варить 3-4 минуты, пока готовится рассол укладываем кабачки в банку

на дно 3-4 веточки укропа, затем кабачки, между пластами кабачков помещаем болгарский перец

заливаем все горячим рассолом.

Оставляем на 7-8 часов, кабачки уже готовы, затем отправляем в холодильник, можно еще оставить на 1-2 дня

Отличная закуска, вкуснее соленых огурцов

Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео: 👉Вкуснее огурцов малосольные кабачки

Приятного аппетита!

На моем канале есть другие интересные видео рецепты:👇

Невероятно вкусные малосольные помидоры с чесноком

Благодарю за лайк!
Около минуты
1627 читали