Найти в Дзене
199,8 тыс подписчиков

Отдел с бараньими головами - в Киргизии есть и такое.


Если Вы решили сварить холодец "по нормам Ислама" или собираетесь приготовить бешбармак - то Вам понадобится баранья голова.

Зачем же бегать по всему рынку в поисках оной? Для этого есть специальный отдел.

То есть, на мясном базаре есть продавцы которые специализируются только на бараньих головах. И это не удивительно - ведь и баранина в целом, и субпродукты в частности - пользуются в Киргизии большим спросом.

Продают головы по 200 сом за 1 кг - примерно, 140 рублей.

Если Вы считаете, что там нечего есть - то это не так. Мне объяснили, что после того как голова сварена - мясо становится очень мягким и легко отстает от костей. И съедается при этом все - язык, губы, уши, щечки и кожа.

К тому же, из этой части барана получается очень наваристый бульон. Не зря именно из головы готовят местный холодец (с добавление говяжьих ног, обычно).

Ну, а бешбармак в Киргизии - это, вообще, объеденье!

А Вы бы хотели попробовать баранью голову?
Около минуты
6396 читали