1 подписчик
Все иногда забывают размораживать мясо или рыбу. Стоит знать, что делать, когда уже пора начинать готовить ужин, а филе все еще в морозилке. Есть несколько решений.
Идеальный способ подготовить замороженное филе к приготовлению — это, конечно же, переложить его в холодильник за несколько часов до того, как вы планируете готовить. Однако это не всегда возможно.
Если размораживать рыбу медленно поздно, положите ее в молоко. Это ускорит процесс нагревания и в то же время заставит исчезнуть неприятные запахи. Вместо молока можно использовать газированную воду. Однако запах продукта при этом остается неизменным.
Рыбу можно эффективно размораживать под проточной водой. Просто заливайте филе все более теплой жидкостью, пока оно не станет мягким. Этот метод эффективен, но необходимо следить за тем, чтобы температура не повышалась слишком сильно.
Слишком горячая вода не только разрушит нежную структуру мяса, но и приведет к свертыванию некоторых белков. Жарить такое филе будет сложнее, так как оно будет разваливаться.
Однако вышеописанная тактика определенно лучше, чем оставлять замороженное филе на кухонном столе. Комнатная температура способствует размножению бактерий на мясе. Если вам нужно разморозить рыбу экспресс-методом, поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 70 градусов, и постепенно повышайте температуру в приделах разумного. При слишком большой температуре рыба просто сварится в духовке.
1 минута
25 июля 2022