1118 подписчиков
Аджика из кабачков на зиму. Грузинский рецепт от свекрови
Этот рецепт вы можете исправить под ваши предпочтения – добавить томаты, морковь, яблоки или всё сразу. Кому нельзя острых блюд, я рекомендую снизить количество жгучего перца.
Благодаря кабачку аджика становится мягкой и воздушной. Молодые кабачки можно не очищать, а только удалить семена.
Кабачки около 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарского перца 5 крупных плодов
Зубчики чеснока 1 стакан
Острый красный перец 3-4 перчины
Уксус столовый 9% 1/2 стакана
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Соль 2 ст ложки
Сахар 2/3 стакана
Секрет от моей свекрови: для более насыщенного цвет аджики, надо добавить пару столовых ложек томатной пасты или пару ложек паприки. А для получения пряного вкуса можно добавить кориандр, уцхо-сунели (пажитник голубой), несколько зёрен гвоздики и душистого перца. Хорошо добавить 1/2 ч.л. чёрного молотого переца.
Кабачки с перцем прокручиваем на мясорубке. Томаты обдаём кипятком, снимаем с них шкурку и прокручиваем в отдельную посуду. А вот чеснок лучше мелко порезать. В ёмкость с кабачками добавляем всё, кроме томатов, специй и чеснока. Провариваем 20 минут от закипания.
Теперь вливаем томаты и увариваем аджику до загустения примерно час.
За 10 мин до окончания варки, добавляем специи и чеснок. В конце вливаем уксус (с растворёнными солью и сахаром). Разливаем аджику в стерилизованные банки и закатываем.
Рецепт Зелёный Пхали здесь Лечо на зиму по-закарпатски Баклажаны по-грузински
Подписывайтесь и ставьте лайк!
1 минута
25 июля 2022
303 читали