Найти тему

Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни


Когда-то давно приготовила это блюдо, настолько понравилось, что теперь готовлю его весь сезон пока есть свои овощи.

Эчмиадзинская долма - это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

Для начала подготовлю все продукты.

1. Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю из вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш). БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ zen.yandex.ru/...5d7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец - 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)

зелень петрушки, кинзы, базилика

ДЛЯ ФАРША:

Мясо - 500 гр.

Рис - 50 гр. (готовый - 150 гр.)

по 1 ст. л. - петрушка и кинзы

Лук - 1-2 шт.

Вода - 50 гр. (для фарша)

Соль Перец

Для заливки

использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.
Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни Когда-то давно приготовила это блюдо, настолько понравилось, что теперь готовлю его весь сезон пока есть свои овощи.
Около минуты
1840 читали