58,8 тыс подписчиков
Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни
Когда-то давно приготовила это блюдо, настолько понравилось, что теперь готовлю его весь сезон пока есть свои овощи.
Эчмиадзинская долма - это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.
Для начала подготовлю все продукты.
1. Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю из вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш). БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ zen.yandex.ru/...5d7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец - 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)
зелень петрушки, кинзы, базилика
ДЛЯ ФАРША:
Мясо - 500 гр.
Рис - 50 гр. (готовый - 150 гр.)
по 1 ст. л. - петрушка и кинзы
Лук - 1-2 шт.
Вода - 50 гр. (для фарша)
Соль Перец
Для заливки
использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.
Около минуты
29 июля 2022
1840 читали