Найти тему
18,5 тыс подписчиков

Лето плавно перевалило на вторую половину, в садах и огородах созревает урожай. Но такого азарта заниматься заготовками на зиму, как раньше, нет. А сколько раньше готовили соленых огурцов, помидоров, компотов, варенья… Ни один праздничный стол без них не обходился, особенно без крепеньких, пряных огурчиков в качестве закуски.


В СССР домашнее консервирование было очень распространено. Хорошая хозяйка заготавливала на зиму штабеля банок. У каждой был свой особый рецепт, с использованием разнообразных специй. Добавляли укроп соцветиями, чеснок, болгарский перец. Варили компоты из ягод и фруктов, варенья «пятиминутки» для сохранения витаминов, джемы, повидло и конфитюры. Пироги и пирожки с ними были изумительными.

Сейчас свежие овощи-фрукты – круглый год. И этот пласт домашней кулинарии понемногу уходит в прошлое.
Около минуты
301,1 тыс читали