Найти тему
800 подписчиков

Настал период массового сбора урожая.


Первые у меня в Подмосковье смородина красная и грунтовые огурцы, на подходе кабачки. В теплице пока ещё нет красных помидор и перцев, жду.

Замалосолила первую банку огурцов.

Из смородины делаю джем и наливку.

Наливка на водке:

Красная смородина 600гр., сахар 360гр., вода 300мл., водка 0.7 л.

Ягоду заливаем водкой. Готовим сироп. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения помешивая, остужаем и добавляем к ягоде с водкой. Закрываем крышкой, ставим в темное место на 2 недели. Процеживаем, ягоду отжимаем и добавляем в настойку. Ещё раз процеживаем. Можно пробовать! Если постоит месяц, вкус будет более насыщенный.
Около минуты