20,1 тыс подписчиков
Хитрости приготовления щуки горячего копчения
Чтобы копченая щука получилась действительно вкусной, нужно уметь создать «правильный» дым:
🔹для копчения щуки подойдет щепа бука, ольхи, ясеня, тополя, дуба;
🔹для аромата можно добавить щепу яблони, сливы (до 1/3 от общего объема) или ягоды можжевельника;
🔹дым не должен быть слишком влажным, иначе щука сварится, а не закоптится.
Температуру в коптильне нужно повышать постепенно — так рыба останется сочной. Щука содержит не так много жира, и любая его потеря ухудшит вкус будущих копченостей.
Впрочем, есть одна хитрость: чтобы сделать копченую щуку более нежной и сочной, поместите в ее брюшко дольки яблока. Оно смягчит рыбу и придаст ей необычное послевкусие.
#рыбалка
Около минуты
25 июля 2022
1935 читали