Найти тему
20,1 тыс подписчиков

Хитрости приготовления щуки горячего копчения


Чтобы копченая щука получилась действительно вкусной, нужно уметь создать «правильный» дым:

🔹для копчения щуки подойдет щепа бука, ольхи, ясеня, тополя, дуба;

🔹для аромата можно добавить щепу яблони, сливы (до 1/3 от общего объема) или ягоды можжевельника;

🔹дым не должен быть слишком влажным, иначе щука сварится, а не закоптится.

Температуру в коптильне нужно повышать постепенно — так рыба останется сочной. Щука содержит не так много жира, и любая его потеря ухудшит вкус будущих копченостей.

Впрочем, есть одна хитрость: чтобы сделать копченую щуку более нежной и сочной, поместите в ее брюшко дольки яблока. Оно смягчит рыбу и придаст ей необычное послевкусие.

#рыбалка
Хитрости приготовления щуки горячего копчения  Чтобы копченая щука получилась действительно вкусной, нужно уметь создать «правильный» дым:  🔹для копчения щуки подойдет щепа бука, ольхи, ясеня,...
Около минуты
1935 читали