420,8 тыс подписчиков
Маринованные сливы
Ингредиенты:
▫️сливы — 2 ½ кг
▫️сахар — 500 г
▫️уксус 9% — 125 мл
▫️коньяк — 10 ст. л.
▫️гвоздика — 1 ст. л.
▫️кардамон — 1 ч. л.
▫️корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
3. Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.
4. Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
5. Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.
6. В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.
7. Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
8. Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.
Приятного аппетита!
#Десерт_ЕдимДома
Около минуты
24 июля 2022
44,4 тыс читали