Найти тему
420,8 тыс подписчиков

Маринованные сливы


Ингредиенты:

▫️сливы — 2 ½ кг

▫️сахар — 500 г

▫️уксус 9% — 125 мл

▫️коньяк — 10 ст. л.

▫️гвоздика — 1 ст. л.

▫️кардамон — 1 ч. л.

▫️корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления маринованных слив подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложите по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

3. Каждую банку плотно заполните половинками слив без косточек.

4. Залейте в каждую банку кипяток, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

5. Воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, кардамон и уксус. Доведите маринад до кипения и прокипятите 3 минуты.

6. В каждую банку влейте по две столовые ложки коньяка.

7. Банки заполните горячим маринадом, закройте плотно крышками, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

8. Заготовить такие сливы совсем не сложно, а результат очень порадует, когда холодным зимним вечером откроете ароматное угощение со вкусом лета.

Приятного аппетита!

#Десерт_ЕдимДома
Маринованные сливы Ингредиенты: ▫️сливы — 2 ½ кг ▫️сахар — 500 г ▫️уксус 9% — 125 мл ▫️коньяк — 10 ст. л. ▫️гвоздика — 1 ст. л. ▫️кардамон — 1 ч. л. ▫️корица молотая — 1 ч. л. Способ приготовления: 1.
Около минуты
44,4 тыс читали