Найти тему
1809 подписчиков

Заготовка душистого лука на зиму.


Это многолетний лук в аромате которого присутствуют нотки чеснока и как мне кажется немного черемши. За сезон его можно срезать 4-5 раз. К сожалению зимой он не растет даже у нас на юге и поэтому я его заготавливаю на зиму двумя способами.

1 способ - это заморозка.

Мелко нарезаю, складываю в формочки подходящего размера (чтобы хватило на одно применение), заливаю водой и ставлю в морозилку. После замерзания вынимаю из формочек луковый лёд, складываю в пакет и снова помещаю в морозилку.

2 способ - это сушка. Мелко нарезаю душистый лук и помещаю в сушку на 2 часа. Готовый лук храню в герметично закрытой посуде.
Около минуты