Найти тему

Рыбный пирог


Приготовьте по этому рецепту сытный пирог с воздушным тестом и невероятно ароматной, сочной начинкой.

Для теста:

мука — 400-490 гр

дрожжи — 11 гр (1 пакетик)

молоко — 250 мл

масло растительное — 60 г

сахар — 1 ст. л

соль — 0.5 ч. л

Для начинки:

рыбные консервы — 1 банка

яйца —3-4 шт

лук — 1 шт

картофель — 3-4 шт

Для теста в миске смешайте сухие ингредиенты, перемешайте, влейте молоко, масло, замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1час.

Для начинки разомните рыбные консервы вилкой. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко, измельчив ножом. Картофель отварите до полу готовности в течение 10 минут, слейте воду, остудите. Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте.

Подошедшее тесто раскатайте размером чуть больше круглой формы и переложите в форму закрыв бортики. Выложите начинку по кругу, оставив центр пустым. Заверните свисающие концы теста на начинку, разрежьте лучи от центра до начинки, натяните на основной круг и заверните под пирог. Накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 20-30 минут. Смажьте пирог яйцом и запекайте в разогретой духовке при 180 º С примерно 40 минут. Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом и накройте влажным полотенцем.
1 минута