553,5 тыс подписчиков
Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале
Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.
✔️ Ингредиенты:
Лимоны 1–2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 100 мл
Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Шампиньоны 500 г
✔️ Приготовление:
1․ Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
2․ В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих.
3․ Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.
Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке.
4․ Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Около минуты
28 июля 2022
3088 читали