Найти в Дзене
553,5 тыс подписчиков

Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале


Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.

✔️ Ингредиенты:

Лимоны 1–2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Сушёный тимьян ¼ ч. ложки

Сушёный розмарин ¼ ч. ложки

Соль ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки

Шампиньоны 500 г

✔️ Приготовление:

1․ Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

2․ В пакете смешайте масло с соком, чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

Вместо сушёных трав можно взять по чайной ложке измельчённых свежих.

3․ Опустите шампиньоны в маринад. Завяжите пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на час-полтора. За это время аккуратно потрясите пакет ещё 2–3 раза.

Для маринования удобно использовать пакеты на застёжке.

4․ Насадите грибы на шампуры и жарьте на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Шампиньоны с лимонным соком и чесноком на мангале Они получаются сочными и вкусными. А перед тонким ароматом грибов, розмарина и тимьяна невозможно устоять.
Около минуты
3088 читали