Найти тему
554,4 тыс подписчиков

Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке


По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус.

✔️ Ингредиенты:

Кольца кальмаров 1 кг

Мука 100 г

Соль 2 ч. ложки

Разрыхлитель 1 ч. ложка

Газированная минеральная вода 250 мл

Панировочные сухари панко 200 г

Растительное масло 500 мл

✔️ Приготовление:

1․ Кольца кальмаров промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

2․ Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно вливайте минералку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков.

3․ Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

4․ Возьмите столько колец, сколько поместится в сковороде в один слой. Опустите их в кляр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть со всех сторон.

5․ Затем обваляйте кольца кальмаров в панировке.

6․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кольца кальмаров и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Можно приготовить их и во фритюрнице.

7․ Таким же образом партиями приготовьте оставшиеся кольца.
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус.
Около минуты
3182 читали