554,4 тыс подписчиков
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
По этому рецепту морепродукты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Подайте к ним сметанный или другой любимый соус.
✔️ Ингредиенты:
Кольца кальмаров 1 кг
Мука 100 г
Соль 2 ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Газированная минеральная вода 250 мл
Панировочные сухари панко 200 г
Растительное масло 500 мл
✔️ Приготовление:
1․ Кольца кальмаров промойте под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
2․ Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Постепенно вливайте минералку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков.
3․ Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.
4․ Возьмите столько колец, сколько поместится в сковороде в один слой. Опустите их в кляр и перемешайте, чтобы хорошо покрыть со всех сторон.
5․ Затем обваляйте кольца кальмаров в панировке.
6․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно выложите кольца кальмаров и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Можно приготовить их и во фритюрнице.
7․ Таким же образом партиями приготовьте оставшиеся кольца.
Около минуты
27 июля 2022
3182 читали