Найти тему
46,1 тыс подписчиков

Овощной салат в азиатском стиле. Получается пикантным и ярким на вкус. Подавать в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.


📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Капуста белокочанная — 1300 г

✔ Морковь — 140 г

✔ Чеснок — 3 зубчика

✔ Масло растительное (горячее) — 40 мл

✔ Уксус 9% — 1,5 ст.л.

✔ Соль — по вкусу

✔ Сахар — 1,5 ст.л.

✔ Кориандр — 1,5 ч.л.

✔ Паприка — 1/2 ст.л.

✔ Перец чили — по вкусу

✔ Куркума молотая — 1/3 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ Капусту нарезаю на крупные квадратики со сторонами приблизительно 3 см. Перекладываю в большую емкость. Добавляю соль и обминаю руками.

2️⃣ Морковь натираю на тёрке тонкими длинными полосками и перемешиваю.

3️⃣ Добавляю сахар, кориандр, паприку, перец чили, куркуму, измельченный чеснок и уксус. Выливаю на специи горячее растительное масло. Всё хорошо перемешиваю.

4️⃣ Накрываю и убираю в холодильник на ночь. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
Около минуты
1471 читали