46,1 тыс подписчиков
Овощной салат в азиатском стиле. Получается пикантным и ярким на вкус. Подавать в качестве закуски или как дополнение к основному блюду.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Капуста белокочанная — 1300 г
✔ Морковь — 140 г
✔ Чеснок — 3 зубчика
✔ Масло растительное (горячее) — 40 мл
✔ Уксус 9% — 1,5 ст.л.
✔ Соль — по вкусу
✔ Сахар — 1,5 ст.л.
✔ Кориандр — 1,5 ч.л.
✔ Паприка — 1/2 ст.л.
✔ Перец чили — по вкусу
✔ Куркума молотая — 1/3 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ Капусту нарезаю на крупные квадратики со сторонами приблизительно 3 см. Перекладываю в большую емкость. Добавляю соль и обминаю руками.
2️⃣ Морковь натираю на тёрке тонкими длинными полосками и перемешиваю.
3️⃣ Добавляю сахар, кориандр, паприку, перец чили, куркуму, измельченный чеснок и уксус. Выливаю на специи горячее растительное масло. Всё хорошо перемешиваю.
4️⃣ Накрываю и убираю в холодильник на ночь. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
Около минуты
27 июля 2022
1471 читали