Найти в Дзене
553,1 тыс подписчиков

Куриное филе, тушённое с овощами на сковороде


Птица отлично сочетается с цветной капустой, помидорами, перцем и шпинатом.

✔️ Ингредиенты:

Цветная капуста 1 небольшой кочан

Куриное филе 450 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Небольшая морковь 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 2–3 зубчика

Шпинат 1 маленький пучок

Растительное масло 2 ст. ложки

Карри ½–⅔ ч. ложки

Молотый кориандр ½ ч. ложки

Молотый чёрный перец по вкусу

Вода 200–300 мл

Соль по вкусу

✔️ Приготовление:

1․ Цветную капусту разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, лук, морковь и перец — мелкими. Чеснок измельчите ножом. Шпинат порубите.

2․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы и выложите на тарелку.

3․ Выложите в ту же сковороду лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

4․ Перемешайте лук и чеснок с морковью и перцем. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.

5․ Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на несколько минут.

6․ Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте цветную капусту. Посыпьте карри, кориандром и молотым перцем. Влейте немного тёплой воды и перемешайте.

7․ Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите.

8․ Засыпьте в сковороду шпинат. Часто помешивая готовьте ещё несколько минут, чтобы листья слегка увяли.

Рассказывайте, какие овощи вы любите больше: термически обработанные или свежие?
Куриное филе, тушённое с овощами на сковороде Птица отлично сочетается с цветной капустой, помидорами, перцем и шпинатом.
1 минута
3463 читали