553,1 тыс подписчиков
Куриное филе, тушённое с овощами на сковороде
Птица отлично сочетается с цветной капустой, помидорами, перцем и шпинатом.
✔️ Ингредиенты:
Цветная капуста 1 небольшой кочан
Куриное филе 450 г
Помидоры 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Небольшая морковь 1 штука
Сладкий перец ½ штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Шпинат 1 маленький пучок
Растительное масло 2 ст. ложки
Карри ½–⅔ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 200–300 мл
Соль по вкусу
✔️ Приготовление:
1․ Цветную капусту разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками среднего размера, помидоры, лук, морковь и перец — мелкими. Чеснок измельчите ножом. Шпинат порубите.
2․ В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки курицы и выложите на тарелку.
3․ Выложите в ту же сковороду лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
4․ Перемешайте лук и чеснок с морковью и перцем. Обжаривайте ещё 3–4 минуты.
5․ Засыпьте помидоры и оставьте на огне ещё на несколько минут.
6․ Верните в сковороду кусочки курицы и добавьте цветную капусту. Посыпьте карри, кориандром и молотым перцем. Влейте немного тёплой воды и перемешайте.
7․ Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите.
8․ Засыпьте в сковороду шпинат. Часто помешивая готовьте ещё несколько минут, чтобы листья слегка увяли.
Рассказывайте, какие овощи вы любите больше: термически обработанные или свежие?
1 минута
26 июля 2022
3463 читали