3 подписчика
ШОКОЛАД И ВИНО: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Над идеальными схемами сочетаемости вина и шоколада работают эксперты-сомелье и шоколатье. Ведь далеко не все вина выдержат атаку сладости.
Белый шоколад уж точно не будет сочетаться с вином. Он настолько сладок, что это перерастает в приторность и однозначно губит любое вино, даже десертное. А вот темный шоколад, напротив, в этих сложных отношениях чувствует себя более свободно. Здесь важно обратить внимание на содержание какао. С сухими винами его состав должен быть в пределах 45-60%. В таком случае он не перекроет аромат вина.
По всем параметрам лучшей парой к шоколаду будут полусладкие и полусухие вина. Особенно с выдержкой в бочке — с ореховыми и сливочными тонами в аромате и вкусе. А вот сладкие десертные вина составят идеальную пару к черному шоколаду. Здесь можно позволить своей фантазии разгуляться и поэкспериментировать с различными винами и добавками к шоколаду.
Лично мы считаем, что все должно быть по любви. А вы предпочитаете шоколад к вину?
Около минуты
26 июля 2022