553,8 тыс подписчиков
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.
✔️ Ингредиенты:
Лук 1 штука
Зелень по вкусу
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 100 мл
Батон 50 г
Сладкий перец 2–3 штуки
Помидор 1 штука
Сыр 50 г
Майонез 2 ст. ложки
Вода 100 мл
✔️ Приготовление:
1․ Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.
2․ Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.
3․ Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.
4․ Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.
5․ Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
6․ Перед подачей посыпьте зеленью.
Около минуты
26 июля 2022
3226 читали