Найти в Дзене
6056 подписчиков

Готовим йогурт по-вьетнамски на основе сгущенного молока!


Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно подавать в качестве десерта с фруктами или ягодами.

Для приготовления понадобится йогуртница или мультиварка с программой «Йогурт».

Понадобится:

• Молоко  — 280 мл

• Вода  — 400 мл

• Молоко сгущенное  — 220 г

• Закваска йогуртовая сухая  — 3 г

Секрет успеха: используйте настоящее сгущенное молоко, состоящее из цельного молока и сахара, без добавления сухого молока или растительных жиров.

① Молоко подогреть до комнатной температуры. Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать.

② Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа. Готово!

Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх и подписаться!
Около минуты
198 читали