6056 подписчиков
Готовим йогурт по-вьетнамски на основе сгущенного молока!
Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно подавать в качестве десерта с фруктами или ягодами.
Понадобится:
• Молоко — 280 мл
• Вода — 400 мл
• Молоко сгущенное — 220 г
• Закваска йогуртовая сухая — 3 г
Секрет успеха: используйте настоящее сгущенное молоко, состоящее из цельного молока и сахара, без добавления сухого молока или растительных жиров.
① Молоко подогреть до комнатной температуры. Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать.
② Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа. Готово!
Понравился рецепт? Не забудь поставить палец вверх и подписаться!
Около минуты
26 июля 2022
198 читали