Найти тему
18,2 тыс подписчиков

Почему лапша называется «ВОК»?🍜


Блюдо получило название от посуды, в которой готовится – сковороды вок.🥘

Ее популярность в Китае сравнима с популярностью лапши. В ней варят, тушат, жарят, коптят, томят.

Лапша обычно готовится по технике стир-фрай (stir-fry) – когда продукты быстро обжариваются в горячем масле и во время приготовления постоянно помешиваются.

Мы уже привыкли к WOK в коробочке,🥡и можно подумать, что такая упаковка – это тоже изобретение китайцев. Но нет, ее придумали американцы. Когда-то в ней подавали устриц, а потом приспособили под китайскую еду.

Смотрите на канале:



Почему лапша называется «ВОК»?🍜 Блюдо получило название от посуды, в которой готовится – сковороды вок.🥘 Ее популярность в Китае сравнима с популярностью лапши.
Около минуты
709 читали