1321 подписчик
Яйца фаршированные сыром, чесноком и майонезом — простой рецепт на праздничный стол
Самый простой и любимый многими рецепт этой холодной закуски. В составе простые ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике. Успех любого блюда — это качественно подобранные продукты. Яйца желательно брать отборные, сыр можете взять любой на ваш вкус. Желательно чтобы он был твёрдого сорта и солоноватый. Если вы не любите чеснок, то можете заменить его на зелёный лук
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.
Сыр — 100 гр.
Сливочное масло — 30 гр.
Майонез — 2 ст.л
Чеснок — 2-3 зубчика (или зеленый лук)
Способ приготовления:
Шаг 1. Яйца отварите вкрутую, натрите на тёрке сыр.
Шаг 2. Готовые отварные яйца очистить от скорлупы и разрезать ножом пополам. Желтки отложите в отдельную тарелку.
Шаг 3. К желткам добавьте тёртый сыр, размягченное сливочное масло, майонез и зубчик давленного чеснока. Все составляющие хорошенько разомните вилкой и перемешайте между собой.
Шаг 4. Если вы хотите, чтобы фаршированные яйца выглядели более эстетично, воспользуйтесь кондитерским мешком. Переложите в него начинку и заполните яйца. Для красивой подачи, на тарелку можно положить листья салата.
Около минуты
12 июля 2022