Найти в Дзене
3607 подписчиков

Сегодня опять огурцы, только теперь с кетчупом.


Для этого рецепта банки стерилизовать не надо.

Этим рецептом со мной поделилась дочка года три назад и огурчики по этому рецепту получится очень вкусные.

Огурцы замачиваем на два часа, потом моем, обрезаем попки, ещё раз оплакиваем чистой водой.

Банки я помыла и просушила на солнце.

В банку объемом 1 литр кладём 5 штук перца горошком

2 зубка чеснока.

1 зонтик укропа.

1 лист хрена,

Заполняем банку огурцами.

Я немного изменила рецепт, вместо листа хрена, я кладу корень хрена, с ним огурцы получаются хрустящими.

Наливает в кастрюлю 1,5 литра воды.

1 ст.л. соли

2 со.л сахара.

1 стакан ( 250 г) уксуса 9 процентного.

300 г кетчупа Чили ( я использую домашний острый), все хорошо размешиваем и заливаем банки холодным рассолом.

Застилает дно кастрюли полотенцем и устанавливаем банки.

Литровые после закипания стерилизует 10 мин.

Полуторки 15 мин.

Собрала я сегодня 3 ведра.

Маленькие закрыла в банки.

Китайские длинные порезала и помолосолила.

Приятного всем аппетита.
Около минуты
323 читали