3607 подписчиков
Сегодня опять огурцы, только теперь с кетчупом.
Для этого рецепта банки стерилизовать не надо.
Этим рецептом со мной поделилась дочка года три назад и огурчики по этому рецепту получится очень вкусные.
Огурцы замачиваем на два часа, потом моем, обрезаем попки, ещё раз оплакиваем чистой водой.
Банки я помыла и просушила на солнце.
В банку объемом 1 литр кладём 5 штук перца горошком
2 зубка чеснока.
1 зонтик укропа.
1 лист хрена,
Заполняем банку огурцами.
Я немного изменила рецепт, вместо листа хрена, я кладу корень хрена, с ним огурцы получаются хрустящими.
Наливает в кастрюлю 1,5 литра воды.
1 ст.л. соли
2 со.л сахара.
1 стакан ( 250 г) уксуса 9 процентного.
300 г кетчупа Чили ( я использую домашний острый), все хорошо размешиваем и заливаем банки холодным рассолом.
Застилает дно кастрюли полотенцем и устанавливаем банки.
Литровые после закипания стерилизует 10 мин.
Полуторки 15 мин.
Собрала я сегодня 3 ведра.
Маленькие закрыла в банки.
Китайские длинные порезала и помолосолила.
Приятного всем аппетита.
Около минуты
11 июля 2022
323 читали