Найти тему
576,3 тыс подписчиков

Эта чудесная слоёная булочка «Пан-о-шоколя», название которой переводится как «шоколадный хлеб», почему-то осталась в тени круассанов. Хотя во Франции именно ее горожане обожают с утренним кофе. Попробуем?


_____________________

Понадобится:

Слоёное тесто (из магазина или домашнего)—1 лист

Сливочное масло — 40 г

Сахарный песок или пудра— 40-50 г

Тёмный шоколад —100 г

Яйцо (желток)— 1 шт

Способ приготовления:

1. Тесто готово к работе. Смазываем всю поверхность кондитерской кисточкой, заранее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком (лучше пудрой).

2. Режем тесто на полоски, шириной около 10 см. Укладываем одну на другую и разрезаем еще раз.

3. Теперь нужен шоколад, можно темный или по вашему выбору. В классическом варианте это шоколадная паста. Режем шоколад палочками.

4. Укладываем шоколад немного отступив от края теста и заворачиваем тесто на один полный оборот и кладем еще кусочек шоколада. Заворачиваем тесто окончательно.

5. Выкладываем булочки на противень, куда предварительно выстелена пекарская бумага и смазываем их взбитым желтком.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут.
Эта чудесная слоёная булочка «Пан-о-шоколя», название которой переводится как «шоколадный хлеб», почему-то осталась в тени круассанов. Хотя во Франции именно ее горожане обожают с утренним кофе.
Около минуты
1935 читали