Найти тему

Перспективный способ извлечения белков


Ученые БФУ имени Иммануила Канта разработали перспективный способ извлечения белков, липидов и других полезных веществ из микроводорослей. Белок, который получают из подводных растений станет «супергероем» пищевой промышленности. Именно благодаря ему можно будет создавать различные десерты и другие продукты питания, способствующие профилактике диабета, гипертонии, анемии и болезней желудочно-кишечного тракта.

В микроводорослях содержится много таких полезных веществ, как белки, полиненасыщенные жирными кислотами, витаминами, минералами и углеводами. В них есть ряд ценных белковых комплексов, с помощью которых можно будет создать функциональные продукты питания, такие как молочные продукты, макаронные изделия, а также десерты, которые помогут предотвратить гипертонию, диабет, анемию, язву желудка и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.

#ягоржусь #ягоржусьрф #достижения #россия
Перспективный способ извлечения белков  Ученые БФУ имени Иммануила Канта разработали перспективный способ извлечения белков, липидов и других полезных веществ из микроводорослей.
Около минуты