Найти тему
554 подписчика

Кушаем землянику и летом, и зимой


Земляника — это растение семейства розовых. Многолетнее, каждый год сажать не требуется. В лесу на одном и том же месте можно собирать ягоды ежегодно. Созревает в середине июня. В этом году весна и начало лета прохладные, поэтому земляника начала созревать только в конце июня. И сейчас ей можно наслаждаться в полной мере. Большой урожай близ дачного участка и на нём радует. Ягоды бывают разных размеров - от небольших до более крупных. По моим наблюдениям, ягоды, которые растут в высокой траве, более крупные.

Мы кушаем её в чистом виде всей семьёй. Вкусно и полезно добавлять землянику в чай. Чай готовят и из листьев. Он снимает спазмы, отёчность, помогает при простудных заболеваниях. Ну, и запасы на зиму обязательно делаем. Замораживаем в небольших лотках, чтобы зимой вспомнить вкус этой полезной ягоды. Варенье в фаворите у нас из свежей земляники. Перетираем её с сахаром и разливаем в банки. Хранится такое варенье только в холодильнике.

Земляника - настоящее сладкое лекарство, так как содержит большое количество витаминов, кислот и дубильных веществ. Употребление ягод земляники способствует расширению и укреплению стенок сосудов, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Полезны при малокровии. Нормализуют работу мочевого пузыря и почек. Снижают артериальное давление. Регулирует сон, солевой обмен. Исцеление не наступит при разовом употребление ягод, поэтому включите их в свой постоянный рацион.
1 минута