16,8 тыс подписчиков
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ! ЛЕТО В ПОЛНОМ РАЗГАРЕ. НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.ПРИГОТОВИЛИ ТКЕМАЛИ.
Поспела алыча-калировка. Это алыча, привитая на сливу. Ягоды крупные, но очень кислые. Дождь и ветер оббили почти всю. Собрали. Постояла в ящике два дня и доспела. Отобрала я самую спелую, сложила в кастрюлю, налила немного на дно воды, протомила на малом огне. Дала остыть, протёрла через мелкий дуршлаг. Основа для ткемали готова. Стали искать рецепт. Проверенный уже много раз не нашли. Взяли в интернете новый.
Добавили в него, что было в рецепте, проварили, разлили в банки, закатали. Немного осталось на пробу. Мне кажется, по старому рецепту было вкуснее.
Вы готовите ткемали? Поделитесь проверенным рецептом.
Всем здоровья и хорошего настроения! С уважением Зинаида Павлюченко
Около минуты
11 июля 2022
2645 читали