Найти тему

Как помочь желчному и усваивать жиры и жирорастворимые витамины?


КРАТКО: есть желчь - Ж усваиваются. Нет желчи и её текучести - работаем на желчеоттоком. Лецитин, горячая вода, мягкие желчегонные кому можно.

И дополнительно:

Включайте в рацион горечи: руккола, одуванчик, салат радиччио, горчица, зелёный лук, чеснок, имбирь, брокколи с ботвой, редиска, артишок, брюссельская капуста, баклажан.

Это нужно для выделения желчи (условие для усвоения жиров).

Правильно используйте масла! Не покупайте впрок, т.к. они довольно быстро окисляются, особенно если в прозрачной бутылке стоят на свету. Покупайте масла в тёмном стекле (железной таре), храните в шкафу. На 2-3мес 2 бутылки разного масла: например, чёрной смородины и авокадо.

ПРО ЖАРКУ: при неправильном приготовлении жиры могут трансформироваться в трансжиры. Поэтому выбирайте для жарки масла, подходящие для этого: масло ГХИ, животные жиры, сало, кокосовое масло.

Используйте цельные семена (льна, кунжута, конопли), а не муку. Если необходима мука, то перемалывайте семена непосредственно перед употреблением, чтобы избежать их прогоркания.

Замачивайте орехи, семена.

Не совмещайте приём жирной пищи с употреблением холодной или газированной воды (нарушает желчеотток).

Соблюдайте промежутки между приемами пищи не менее 4 часов! Жиры очень капризны при усвоении.
Как помочь желчному и усваивать жиры и жирорастворимые витамины? КРАТКО: есть желчь - Ж усваиваются. Нет желчи и её текучести - работаем на желчеоттоком.
1 минута
380 читали