19 подписчиков
Засолка иваси
Домашняя кухня Алексея Соколова
6 июля 2022
«А почему бы не засолить иваси в моем любимом пряном тузлуке для крупной сельди?», - подумал я утром. И в обед засолил. Понятно, что готова она будет не через четыре-пять дней, как сельдь, а за два дня. Просто стало интересно, какой иваси окажется на вкус – пряной я еще не пробовал. Кто еще не видел рецепт рассола, вот он: два литра воды. Ее поставить закипать, добавить 250 граммов соли, 100 граммов сахара, 20 горошин душистого перца, 8-10 гвоздичек, два лавровых листа, две палочки корицы целой (кассии). Прокипятить минуту, остудить до комнатной температуры, заложить рыбу в тузлук, положить сверху...
11 июля 2022