Найти тему
2700 подписчиков

Яичные гренки к завтраку? Вкусно и питательно!


Горячие, мягкие и сочные гренки с хрустящей корочкой и тянущимся сыром. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

яйца 2 шт

сметана 2 ст.л.

хлеб 150 г

сыр 50 г

масло растительное для жарки

соль, смести по вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду, наливаем масло.

Хлеб режем на тонкие ломтики.

В миске смешиваем яйца, сметану, соль и специи.

Выкладываем в миску с яйцами по 2-3 кусочка хлеба и обмакиваем с двух сторон. Даём пропитаться полминуты и выкладываем на сковороду.

Обжариваем по 1-2 минутки с каждой стороны на слабом огне до хрустящей золотистой корочки.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Выкладываем на горячие гренки немного тёртого сыра.

Обжариваем таким образом весь хлеб ити пока не закончится яичная смесь.

Подаем гренки горячими к завтраку или на перекус.
Около минуты