8194 подписчика
🦪А вы слышали, что устрицы можно есть только в месяцы, в которых есть буква “р”? Забудьте!
Раньше это действительно было актуально, когда ещё оставались сложности с транспортировкой и хранением капризного деликатеса, который плохо переносит жару.
Сейчас же шеф-повары признаются, что сезон “р” сохранился как маркетинговый ход среди рестораторов. Он позволяет устраивать шумные открытия и закрытия сезона, привлекая в рестораны множество посетителей. Фактически же вы можете круглогодично дегустировать дары моря в популярных ресторанах.
Но есть идея получше — отправиться туда, где выращивают и вылавливают устриц! В России самые свежие деликатесы вы найдёте на Дальнем Востоке (на Сахалине, например), в Крыму и в Краснодарском крае.
Около минуты
11 июля 2022
340 читали