1939 подписчиков
Летом конечно вялить рыбу не комильфо, но можно.
Берёте ведро, в нём в дне делаете отверстия, чтобы вода стекала.
Кладёте марлю, так чтобы потом и сверху ею рыбу накрыть можно было, марлю лучше сложить в несколько слоёв.
На марлю высыпаете соль, слой рыбы, о5 слой соли, о5 рыбу и так до конца рыбы, которую в конце также покрыть солью.
Закрываете марлей, ставите под гнёт.
Под это ведро с дырочками нужно поставить ёмкость чтобы вода в неё капала, но ведро еë не касалось.
В зависимости от размера рыбы она стоит так около недели, дня через три можно посмотреть спинку рыбы и глаза - когда глаза впали и спина у рыбы стала тощей (усохла), тогда рыба готова.
Достаете её, смываете с неё соль, вешаете в тенёк довялиться, накрыв еë марлей, чтобы муха не достала.
Есть можно сразу после того, как спинка усохла - это на любителя, кто то любит посуше, кто-то чуть посырее.
Около минуты
11 июля 2022
186 читали