Найти тему
2490 подписчиков

Расскажу как испытать настоящий огуречный вкус. Вы можете сказать, а кто его не знает. Бывает и так. Я готовлю салат из трех составляющих огурцов, растительного масла и щепотки соли. Салат готовится перед употреблением, как в ресторане. Приготовил, съел.


Возъмите только что сорванные огурцы, прямо с плети или грядки, столько сколько вам хочется.

Помойте их и очистите кожицу. Очищать огурцы нужно обязательно, иначе вкус будет совершенно другой.

Порежьте огурцы на кубики, добавьте немного хорошего растительного масла, по вкусу, и перемешайте. Салат готов. Сразу преступайте к еде, пока огурцы не успели пустить сок. Его можно употреблять с хлебом и без него. Со свежим белым хрустящим хлебом очень вкусно.

Вам уже наверное понятно, что это блюдо нельзя готовить на большую компанию ,т.к. огурцы быстро пустят сок, из за большого их количества соку будет много. Масло стечет с кубиков, перемешается с соком и получится огуречный рассол. Вкус будет уже не тот, и блюдо будет другое.

Свежесть продуктов и быстрое приготовление позволяет вкусить первозданный аромат и сладость огурцов. В смеси овощей такого вкуса не бывает. Салат легкий и сытный.

Готовить этот салат меня спровоцировал рассказ Октябрины Ганичкиной, о том как нужно употреблять зеленые салаты, тоже с маслом. Листья обмакивать в подсоленное растительное масло и есть. Попробовала, мне понравилось, только масла получается многовато. Я решила аналогично приготовить огурцы. Попробуйте, вам понравится.
1 минута
130 читали